- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Плов узбекскиймякоть баранины - 750 гморковь - 500 г растительное масло - 250 г рис - 750 г лук репчатый - 250 г чеснок - 1-2 головки шафран - 1/4 ч. ложки зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки кориандр - 1/4 ч. ложки Бешбармакбаранина (вместе с грудинкой) - 1 кгговядина или конина - 1 кг лавровые листья - 2 шт. лук репчатый - 1 головка перец черный горошком , соль Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. соль - 1 ч. ложка Для соуса: лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 1 пучок зелень петрушки и укропа - по 1 пучку Манты по-киргизскимякоть жирной баранины - 1 кгсало курдючное или жир нутряной - 100-200 г лук репчатый - 1 кг чеснок - 1-2 головки сладкий перец зеленый - 1-2 шт. зелень перец черный молотый , соль Для теста: мука пшеничная - 500 г вода - 200 г яйцо - 1 шт. соль Фарофа на Великий пострис вареный - 4 стаканасладкий перец мелко нарезанный - 3 шт. помидоры мепко нарезанные - 4 шт. кукуруза консервированная - 2 стакана сардины , консервированные в масле или томате - 2 банки зеленый консервированный горошек - 2 стакана оливки мелко нарезанные - 1 стакан сливочное масло - 1 ст. ложка мука маниоковая или кукурузная - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко нарезанная зеленый лук Ригатони с рагуригатони вареные - 1 кгмякоть говядины - 2,5 кг корейка - 200 г лук репчатый тертый - 1 стакан морковь тертая - 1 стакан корень сельдерея мелко нарезанные - 1 шт. чеснок мелко нарезанный - 5 зубчиков томатная паста - 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки приправа острая - 1 ч. ложка цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка сыр тертый - 4 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Овощной пирог (2)мука пшеничная - 2 стаканарозмарин сухие - 2 ст. ложки оливковое масло - 1 стакан сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки яйца взбитые - 4 шт. помидоры измельченные - 6 шт. сладкий перец измельченный - 2 шт. лук репчатый измельченный - 2 шт. оливки измельченные - 6 шт. зелень петрушки измельченная соль Кофейная пенакофе горячий - 1 стакансливки - 1/2 стакана шоколад , нарезанный кусочками - 1/4 стакана сахар - 2 1/2 ст. ложки Лакомство из чернослива по старинному рецептучернослив - 250 гсахар - 6 ст. ложек мука кукурузная - 4 ст. ложки Капустные рулетики по-вьетнамскикапуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьеврис - 600 г мякоть свинины - 125 г фасоль красная - 400 г соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка лук зеленый - 10-12 перьев перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 2 ст. ложки Куриный суп на кокосовом молокемолоко кокосовое - 2 стаканабульон куриный - 1 стакан корень имбиря - 1-3 см филе куриное - 3 шт. перец чили сушеный красный - 1-2 ч. ложки соус рыбный - 1 ст. ложка сахар коричневый - 1 ч. ложка кинза рубленая - 1/2 стакана Свинина с крабамимякоть свинины (вырезка) - 300 гпечень свиная - 150 г зеленый лук с головками - 3 шт. перец чили сушеный - 2-3 шт. бамбук (побеги) - 150 г растительное масло - 2 ст. ложки крабы очищенные - 250 г помидоры - 2 шт. мука кукурузная - 1 ч. ложка соус нуоц мам - 1/2 ст. ложки паста креветочная - 1 ч. ложка перец белый молотый - 1 щепотка соль - 1 ч. ложка Салат из курицы с грушамифиле куриное - 250 ггруша - 1 шт. лапша рисовая китайская - 100 г соя пророщенная - 50 г чеснок - 1 зубчик лук - 2 головки перец чили - 1 шт. арахисовое масло - 2 ст. ложки соль Для заправки: соевый соус - 1 ст. ложка уксус из сидра - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка кунжутное масло - 1 ст. ложка арахисовое масло - 2 ст. ложки соль Кукурузная кашамука кукурузная грубого помола - 1 кгсахар - 2 стакана молоко - 2 л молоко концентрированное - 1 банка орех кокосовый тертый - 1 стакан арахис молотый - 1 стакан семена кунжута - 1/2 стакана корица - 1 палочка гвоздика - по желанию соль Курица под соусом муркармафиле куриное - 300 глук репчатый - 2 головки миндаль молотый - 50 г чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 2 см растительное масло - 3 ст. ложки сливки - 100 г сладкий перец красный - 1/2 шт. кардамон молотый - 1 щепотка кинза рубленая - 1/2 ст. ложки перец белый молотый - 1/2 ч. ложки Пирог с цыпленкомтесто слоеное готовое - 1 кггрудка цыпленка, вареная и пропущенная через мясорубку - 500 г сыр тертый - 100 г томат-пюре - 1/2 стакана кетчуп - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки оливки мелко нарезанные - 1/2 стакана зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная яйцо взбитое, для смазывания - 1 шт. майоран измельченный - 1/2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка соль Суши с сыром и лососемрис средней длины - 3/4 стаканалист нори - 1 шт. (20*20см) лосось копченый - 100 г сыр плавленый мягкий - 120 г лук-батун - 1 пучок вода - 1 стакан уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Десерт из маракуйибелки яичные - 8 шт.сахар - 1 1/2 стакана сливочное масло - для смазывания формы Для крема: сок маракуйи натуральный - 1 стакан сахар - 1/2 стакана молоко - 2 стакана мука кукурузная - 3 ст. ложки Шоколадные блинчики с фруктамимука пшеничная - 1/4 стаканасахар - 1/4 стакана шоколад тертый - 1 ст. ложка земляника садовая, нарезанная ломтиками - 1/2 стакана манго , нарезанные ломтиками - 1/2 стакана киви очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки молоко - 2 ст. ложки белок яичный - 1 шт. эссенция ванильная - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка Кальмар с пряностямикальмары - 450 грастительное масло - 3 ст. ложки корень имбиря - 2,5 см чеснок - 1 зубчик зеленый лук - 8 перьев сладкий перец красный - 1 шт. перец чили зеленый - 1 шт. грибы шиитаке - 6 шт. смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка соус соевый черный - 2 ст. ложки соус фасолевый черный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка вино рисовое или херес - 1 ст. ложка Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |