Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Плов узбекский

мякоть баранины - 750 г
морковь - 500 г
растительное масло - 250 г
рис - 750 г
лук репчатый - 250 г
чеснок - 1-2 головки
шафран - 1/4 ч. ложки
зира и барбарис - по 1/2 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложки

Бешбармак

баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
говядина или конина - 1 кг
лавровые листья - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

Манты по-киргизски

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень
перец черный молотый , соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Фарофа на Великий пост

рис вареный - 4 стакана
сладкий перец мелко нарезанный - 3 шт.
помидоры мепко нарезанные - 4 шт.
кукуруза консервированная - 2 стакана
сардины , консервированные в масле или томате - 2 банки
зеленый консервированный горошек - 2 стакана
оливки мелко нарезанные - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука маниоковая или кукурузная - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная
зеленый лук

Ригатони с рагу

ригатони вареные - 1 кг
мякоть говядины - 2,5 кг
корейка - 200 г
лук репчатый тертый - 1 стакан
морковь тертая - 1 стакан
корень сельдерея мелко нарезанные - 1 шт.
чеснок мелко нарезанный - 5 зубчиков
томатная паста - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
приправа острая - 1 ч. ложка
цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Овощной пирог (2)

мука пшеничная - 2 стакана
розмарин сухие - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
яйца взбитые - 4 шт.
помидоры измельченные - 6 шт.
сладкий перец измельченный - 2 шт.
лук репчатый измельченный - 2 шт.
оливки измельченные - 6 шт.
зелень петрушки измельченная
соль

Кофейная пена

кофе горячий - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
шоколад , нарезанный кусочками - 1/4 стакана
сахар - 2 1/2 ст. ложки

Курица с изюмом

окорочок - 2-3 шт.
изюм - 50-100 г
майонез - 100 г
сыр - 100 г

Лакомство из чернослива по старинному рецепту

чернослив - 250 г
сахар - 6 ст. ложек
мука кукурузная - 4 ст. ложки

Капустные рулетики по-вьетнамски

капуста белокочанная и савойская - по 5-6 листьев
рис - 600 г
мякоть свинины - 125 г
фасоль красная - 400 г
соус рыбный хвак нам или соевый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 10-12 перьев
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 ст. ложки

Куриный суп на кокосовом молоке

молоко кокосовое - 2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
корень имбиря - 1-3 см
филе куриное - 3 шт.
перец чили сушеный красный - 1-2 ч. ложки
соус рыбный - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1/2 стакана

Свинина с крабами

мякоть свинины (вырезка) - 300 г
печень свиная - 150 г
зеленый лук с головками - 3 шт.
перец чили сушеный - 2-3 шт.
бамбук (побеги) - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
крабы очищенные - 250 г
помидоры - 2 шт.
мука кукурузная - 1 ч. ложка
соус нуоц мам - 1/2 ст. ложки
паста креветочная - 1 ч. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Салат из курицы с грушами

филе куриное - 250 г
груша - 1 шт.
лапша рисовая китайская - 100 г
соя пророщенная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 головки
перец чили - 1 шт.
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль
Для заправки:
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус из сидра - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
арахисовое масло - 2 ст. ложки
соль

Кукурузная каша

мука кукурузная грубого помола - 1 кг
сахар - 2 стакана
молоко - 2 л
молоко концентрированное - 1 банка
орех кокосовый тертый - 1 стакан
арахис молотый - 1 стакан
семена кунжута - 1/2 стакана
корица - 1 палочка
гвоздика - по желанию
соль

Курица под соусом муркарма

филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
миндаль молотый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
растительное масло - 3 ст. ложки
сливки - 100 г
сладкий перец красный - 1/2 шт.
кардамон молотый - 1 щепотка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки

Пирог с цыпленком

тесто слоеное готовое - 1 кг
грудка цыпленка, вареная и пропущенная через мясорубку - 500 г
сыр тертый - 100 г
томат-пюре - 1/2 стакана
кетчуп - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
оливки мелко нарезанные - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная
яйцо взбитое, для смазывания - 1 шт.
майоран измельченный - 1/2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
соль

Суши с сыром и лососем

рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Десерт из маракуйи

белки яичные - 8 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания формы
Для крема:
сок маракуйи натуральный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
мука кукурузная - 3 ст. ложки

Шоколадные блинчики с фруктами

мука пшеничная - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
шоколад тертый - 1 ст. ложка
земляника садовая, нарезанная ломтиками - 1/2 стакана
манго , нарезанные ломтиками - 1/2 стакана
киви очищенный от кожицы и нарезанный ломтиками - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
белок яичный - 1 шт.
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Кальмар с пряностями

кальмары - 450 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 8 перьев
сладкий перец красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка
соус соевый черный - 2 ст. ложки
соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .